Aplicação:
O Agar Baird-Parker Base é um meio seletivo para isolamento de Staphilococcus aureus em alimentos, de acordo com o procedimento da ISO 6888.
Preparação:
Suspender 60 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45-50°C e adicionar assepticamente 50 mL de Emulsão Telurito Gema de Ovo (Telurito de Potássio 2mg/mL) (código K25-80122). O meio final irá conter 2 g de Telurito de Potássio por litro do meio. Caso contrário, o Suplemento R.P.F (código K25-81057) pode ser utilizado para identificar os estafilococos coagulase-positiva.
Especificações Técnicas:
Composição g/L
Triptona 10,0
Extrato de Carne 5,0
Extrato de Levedura 1,0
Glicina 12,0
Piruvato de Sódio 10,0
Cloreto de Lítio 5,0
Agar 17,0
pH Final= 7,2 + 0,2 a 25°C