Aplicação:
O Agar Cromogênico Salmonella é utilizado no isolamento de Salmonella spp. em amostras clínicas e de alimentos.
Preparo:
Suspender 37,1 gramas do meio em 1 litro de água destilada a 80°C. Mexer bem e dissolver o meio através de aquecimento com frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. EVITAR O SUPERAQUECIMENTO. NÃO AUTOCLAVAR. Resfriar o meio a 45°C – 50°C e, se desejar, adicionar 2 frascos de Suplemento Salmonella (Ref. K25-6043) previamente reconstituído em 5 ml de água destilada estéril. Colocar em placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C. É recomendado que o preparo das placas seja feito no mesmo dia do uso.
Especificações Técnicas:
Composição g/L
Citrato de Sódio 8,50
Extrato de Carne 5,00
Peptona de Caseína 5,00
Mistura Cromogênica 5,81
Agar Bacteriológico 12,80
pH Final de 7,2 ± 0,2 a 25°C.