AGAR CROMOGÊNICO SALMONELLA. FRASCO 500 G -

Código: K25-1112
Fabricante: Kasvi

Descrição

Aplicação:

O Agar Cromogênico Salmonella é utilizado no isolamento de Salmonella spp. em amostras clínicas e de alimentos.



Preparo:

Suspender 37,1 gramas do meio em 1 litro de água destilada a 80°C. Mexer bem e dissolver o meio através de aquecimento com frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. EVITAR O SUPERAQUECIMENTO. NÃO AUTOCLAVAR. Resfriar o meio a 45°C – 50°C e, se desejar, adicionar 2 frascos de Suplemento Salmonella (Ref. K25-6043) previamente reconstituído em 5 ml de água destilada estéril. Colocar em placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C. É recomendado que o preparo das placas seja feito no mesmo dia do uso.



Especificações Técnicas:

Composição g/L

Citrato de Sódio 8,50

Extrato de Carne 5,00

Peptona de Caseína 5,00

Mistura Cromogênica 5,81

Agar Bacteriológico 12,80



pH Final de 7,2 ± 0,2 a 25°C.

categoria
Meios de cultura