Aplicação:
O Caldo Cromogênico m-EI Base é um meio utilizado para detecção e enumeração de Enterococcus em água através da técnica de membrana filtrante.
Preparo:
Suspender 71,95 gramas do meio em 1 litro de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio com frequente agitação e aquecimento. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 50°C, mexer bem e dispensar em placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Composição g/L
Extrato de Levedura 30,00
Cloreto de Sódio 15,00
Peptona 10,00
Esculina 1,00
X-Glicosidase 0,75
Azida de Sódio 0,15
Cicloheximida 0,05
Agar Bacteriológico 15,0
pH Final de 7,1 ± 0,2 a 25°C.