AGAR LEVINE (EMB). FRASCO 500 G -

Código: K25-1050
Fabricante: Kasvi

Descrição

Aplicação:

O Agar Levine (EMB) é um meio seletivo para a investigação e diferenciação de enterobactérias fermentadoras de lactose em alimentos, produtos lácteos e amostras clínicas. É usado para o exame de amostras de importância sanitária para a presença de coliformes.



Preparo:

Suspender 37,5 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar até 45°C – 50°C, mexer bem e dispensar nas placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.


Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l

Peptona de Gelatina 10,00
Lactose 10,00
Fosfato Dipotássico 2,00
Eosina Y 0,40
Azul de Metileno 0,065
Agar Bacteriológico 15,00
pH Final 7,1 ± 0,2 a 25°C

categoria
Meios de cultura