Aplicação:
O Agar MRSA é um meio seletivo baseado na formulação desenvolvida por Man, Rogosa e Sharpe que fornece ao meio o suporte o bom crescimento de lactobacilos em geral, mas em particular das cepas que mostraram pobre crescimento em meios existentes, como L. brevis e L. fermenti, substituindo o uso de um produto variável (suco de tomate).
Preparo:
Suspender 62 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 12 minutos. Deixar esfriar até 45°C – 50°C, mexer bem e dispensar em placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 2°C a 8°C.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
Dextrose 20,00
Peptona Bacteriológica 10,00
Extrato de Carne 8,00
Acetato de Sódio 5,00
Extrato de Levedura 4,00
Fosfato Dipotássico 2,00
Citrato de Amônio 2,00
Tween 80 1,00
Sulfato de Magnésio 0,20
Sulfato de Manganês 0,05
Agar Bacteriológico 10,00
pH Final 6,2 ± 0,2 a 25°C