AGAR SABOURAUD DEXTROSE. FRASCO 500 G -

Código: K25-1024
Fabricante: Kasvi

Descrição

Aplicação:

O Agar Sabouraud Dextrose pode ser utilizado no cultivo de fungos e microrganismos acidúricos. Utilizado também no cultivo de fungos patogênicos, particularmente aqueles associados as doenças de pele. Também é utilizado para determinar microrganismos presentes em cosméticos e alimentos. Meio fabricado de acordo com a Farmacopeia Europeia.



Preparo:

Suspender 65 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 118°C – 121°C por 15 minutos. Evitar o superaquecimento, pois pode facilitar a hidrólise dos componentes do meio. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.


Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l

Dextrose 40,00
Mistura de Digestivo
Péptico de Tecido Animal

e Digestivo Pancreático

de Caseína (1:1) 10,00

Agar Bacteriológico 15,00
pH Final 5,6 ± 0,2 a 25°C

categoria
Meios de cultura