Aplicação:
O Caldo Sabouraud Dextrose é um meio líquido utilizado no cultivo de leveduras e microrganismos acidúricos. A alta concentração de dextrose e o pH ácido faz com este meio seja seletivo para fungos a partir de amostras clínicas e outros materiais. Este meio foi formulado de acordo com a Farmacopeia Europeia, USP.
Preparo:
Dissolver 30 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Dispensar em recipientes apropriados e esterilizar em autoclave a 118°C – 121°C por 15 minutos. Não superaquecer. O meio preparado deve ser armazenado entre 2°C a 8°C.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
Dextrose 20,00
Mistura de Digestivo Péptico de Tecido Animal e
Digestivo Pancreático de Caseína (1:1) 10,00
pH Final 5,6 ± 0,2 a 25°C