MEIO TIOGLICOLATO. FRASCO 500 G -

Código: K25-1533
Fabricante: Kasvi

Descrição

Aplicação:

O Meio Tioglicolato é utilizado para o teste de sensibilidade de acordo com a Farmacopéia Americana, e para o cultivo de Clostridium perfringens segundo a norma ISO 7937.


Preparo:

Suspender 29,3 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem até e o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução. Dispensar em recipientes apropriados e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar à temperatura ambiente (25°C). Se o meio armazenado apresentar mais de 20% de cor rosa (devido à oxidação), os recipientes devem ser reaquecidos em banho-maria para expelir o oxigênio. Não reaquecer mais de uma vez.



Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l

Digestão Enzimática de Caseína 15,00
Tioglicolato de Sódio 0,50
Dextrose Anidra 5,00
L-Cistina 0,50
Extrato de Levedura 5,00
Resazurina 0,001
Cloreto de Sódio 2,50
Agar Bacteriológico 0,75
pH Final 7,1 ± 0,2 a 25°C

categoria
Meios de cultura