CALDO TRIPTONA DE SOJA (TSB). FRASCO 500 G -

Código: K25-1224
Fabricante: Kasvi

Descrição

Aplicação:

O Caldo TBS é utilizado para o uso geral em laboratórios e para o cultivo de microrganismos fastidiosos. Fabricado de acordo com a Farmacopeia Europeia, USP.



Preparo:

Suspender 30 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Dispensar em placas e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Quantidades maiores podem exigir um tempo de esterilização mais longo, mas a temperatura não deve ser aumentada. O meio preparado pode ser armazenado entre 8°C a 15°C.



Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l

Digestivo Pancreático de Caseína 17,00
Cloreto de Sódio 5,00
Digestivo Papaico de Soja 3,00
Glicose Monohidratada 2,50
Fosfato Dipotássico 2,50
pH Final 7,3 ± 0,2 a 25°C

categoria
Meios de cultura