AGAR BASE XLT 4. FRASCO 500G -

Código: K25-1159
Fabricante: Kasvi

Descrição

Aplicação:

O AGAR BASE XLT4 é um meio recomendado para o isolamento de enterobactérias patogênicas, especialmente Salmonella.



Preparo:

Suspender 59 gramas do meio em um litro de água destilada. Adicionar 4,6 mL do suplemento XLT4 (K25-6062) (26-28% de solução de 7-etil-2-metil-undecanol hidrogeno sulfato, sal de sódio, Tergitol 4). Misture bem e aqueça com agitação frequente até a dissolução completa. Ferva por um minuto. EVITE SUPERAQUECIMENTO. NÃO AUTOCLAVAR. Distribua em placas de petri estéreis.

Especificações Técnicas:

Fórmula g/l

Ágar bacteriológico

18

Lactose

7,5

Sacarose

7,5

Tiossulfato de sódio

6,8

Cloreto de sódio

5,0

L-Lisina

5,0

Xilose

3,75

Extrato de levedura

3,0

Peptona proteose

1,6

Citrato de amônio férrico

0,8

Vermelho de fenol

0,08

pH 7,4 ± 0,2 a 25°C

categoria
Meios de cultura