AGAR BASE SELETIVO BACILLUS CEREUS (MYP). FRASCO 500G -

Código: K25-1124
Fabricante: Kasvi

Descrição

Aplicação:

Utilizado para enumeração e isalmento de Bacillus cereus em alimentos de acordo com Mossel.


Preparo:

Suspender 43 g do meio em 900 mL de água destilada. Mexer bem até o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar 45°-50°C e e adicionar assepticamente 100 ml de Emulsão Gema de ovo (K25-5152) e, se desejado, adicionar assepticamente 2 frascos de Suplemento de Bacillus Cereus (K25-6021). Homogeneizar suavemente e dispensar em recipientes apropriados.



Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l

Agar Bacteriológico 12
Manitol-D 10,00
Vermelho Fenol 0,025
Extrato de Carne 1
Peptona de Carne 10
Cloreto de Sódio 10
pH Final 7,1 ± 0,2 a 25°C

categoria
Meios de cultura