Aplicação:
Utilizado para enumeração e isalmento de Bacillus cereus em alimentos de acordo com Mossel.
Preparo:
Suspender 43 g do meio em 900 mL de água destilada. Mexer bem até o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar 45°-50°C e e adicionar assepticamente 100 ml de Emulsão Gema de ovo (K25-5152) e, se desejado, adicionar assepticamente 2 frascos de Suplemento de Bacillus Cereus (K25-6021). Homogeneizar suavemente e dispensar em recipientes apropriados.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
Agar Bacteriológico 12
Manitol-D 10,00
Vermelho Fenol 0,025
Extrato de Carne 1
Peptona de Carne 10
Cloreto de Sódio 10
pH Final 7,1 ± 0,2 a 25°C