Aplicação:
É um meio altamente seletivo para o isolamento de Salmonella spp. e algumas espécies de Shigella a partir de amostras clinicas e de alimentos.
Preparação:
Resuspender 53 g do pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Misturar bem. Aquecer até ferver, agitando frequentemente até dissolver completamente. Não Autoclavar. Resfriar a 45-50°C. Em condições assépticas dispensar em placas de Petri e deixar solidificar o meio com as tampas das placas parcialmente removidas.
Especificações Técnicas:
Composição g/L
Peptona 5,5
Extrato de Carne 5,0
Lactose 10,0
Tiosulfato de Sódio 8,5
Extrato de Levedura 5,0
Citrato de Sódio 1,0
Sais Biliares nº3 1,5
Citrato Férrico de Amônia 1,5
Verde Brilhante 0,33 mg
Vermelho Neutro 0,025
Agar 14,0
pH Final= 7,0 + 0,2