AGAR TRÍPLICE AÇÚCAR FERRO (TSI). FRASCO 500G -

Código: K25-610055
Fabricante: Kasvi

Descrição

Aplicação:

O Agar Tríplice Açúcar Ferro (TSI) é um meio utilizado para diferenciação de enterobactérias de acordo com: fermentação de lactose, glicose e sacarose e produção de sulfito de hidrogênio e dióxido de carbono.



Preparação:

Suspender 64,5 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver até que se dissolva completamente. Dispensar em tubos finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar os tubos em uma posição inclinada de modo que o fundo tenha pelo menos 3,5 cm de profundidade.



Especificações Técnicas:

Composição g/L

Peptona Especial 20,0

Lactose 10,0

Sacarose 10,0

Cloreto de Sódio 5,0

Extrato de Bife 3,0

Extrato de Levedura 3,0

Glicose 1,0

Sulfato Férrico 0,2

Tiossulfato de Sódio 0,3

Vermelho de Fenol 0,025

Agar 12,0

pH Final = 7,3 ± 0,2 a 25°C

categoria
Meios de cultura