AGAR KLIGLER FERRO (KIA). FRASCO 500G -

Código: K25-610023
Fabricante: Kasvi

Descrição

APLICAÇÃO



O Agar Kligler Ferro é um meio sólido utilizado para diferenciação entre as Enterobacteriaceae, com base na sua capacidade de fermentar lactose e/ou glicose e de produzir sulfeto de hidrogênio.



PREPARAÇÃO



Suspender 53,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em tubos finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar em uma posição inclinada.



ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS



COMPOSIÇÃO (g/l):



Peptona Proteose – 20,0
Cloreto de Sódio – 5,0
Extrato de Levedura – 3,0
Extrato de Carne – 3,0
Sulfato Ferroso – 0,2
Tiosulfato de Sódio – 0,3
Lactose – 10,0
Glicose – 1,0
Vermelho Fenol – 0,024
Agar – 11,0


pH Final: 7,4 ± 0,2

categoria
Meios de cultura