APLICAÇÃO
O Agar Base m-Enterococcus é um meio seletivo para enumeração e isolamento de estreptococos fecais em água e alimentos através de filtração por membrana ou técnica de pour-plate, preparado de acordo com a formulação relatada pela ISO 7899-2: 2000.
PREPARAÇÃO
Suspender 44,4 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Autoclavar a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Assepticamente adicionar 10 mL do Suplemento TTC 1%. Misturar bem, dispensar em placas de Petri e deixar solidificar.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
Composição (g/l):
Triptose – 20,0
Glicose – 2,0
Extrato de Levedura – 5,0
Hidrogenofosfato Dipotássico – 4,0
Azida Sódica – 0,4
Agar – 13,0
pH Final (25°C): 7,2 ± 0,2