AGAR BASE BACILLUS CEREUS (MOSSEL). FRASCO 500G -

Código: K25-610114
Fabricante: Kasvi

Descrição

APLICAÇÃO

O Agar Base Bacillus cereus (MOSSEL) é um meio seletivo para o isolamento de Bacillus cereus em gêneros alimentícios. A fórmula, recomendada pela ISO 7932, permite a diferenciação de Bacillus cereus de outros membros do gênero Bacillus, baseada na fermentação do manitol e na produção de lecitinase.



PREPARAÇÃO

Suspender 45,0g de pó em 950 mL de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C e adicionar assepticamente:

* 2 frascos de Suplemento Bacillus cereus (Polimixina B 50.000 UI/frasco) (código K25-81016) reidratado com 5 mL de água destilada estéril, equivalente a 100.000 UI/litro do meio final.

* 50 mL de Emulsão Gema de Ovo (código K25-80219).

Misturar bem. Distribuir em placas de Petri.



ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS



Composição (g/l):



Peptona 10,0
Extrato de Bife 1,0
Manitol 10,0
Cloreto de Sódio 10,0
Vermelho Fenol 0,025
Agar 14,0


pH Final (25°C) 7,2 ± 0,2

categoria
Meios de cultura