AGAR BASE AZIDA SANGUE. FRASCO 500 G -

Código: K25-1113
Fabricante: Kasvi

Descrição

Aplicação:

O Agar Base Azida Sangue possui azida sódica que possui um efeito bacteriostático em bactérias Gram-negativas, portanto, este meio é utilizado para o isolamento de Streptococcus e Staphylococcus em amostras clinicas, água, alimentos e etc.



Preparo:

Suspender 33,2 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45°C – 50°C e assepticamente adicionar 5% de sangue estéril desfibrinado, homogeneizar gentilmente e dispensar em placas de Petri. Cuidado para evitar a formação de bolhas ao adicionar o sangue. Colocar o sangue girando o recipiente devagar criando uma solução homogênea. O meio preparado pode ser mantido entre 8°C a 15°C.



Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l

Mistura de Peptonas 10,00
Cloreto de Sódio 5,00
Extrato de Carne 3,00
Azida sódica 0,20
Agar Bacteriológico 15,00
pH Final 7,2 ± 0,2 a 25°C

categoria
Meios de cultura