AGAR BATATA DEXTROSE. FRASCO 500 G -

Código: K25-1022
Fabricante: Kasvi

Descrição

Aplicação:

O Agar Batata Dextrose é recomendado pela APHA e FDA para o cultivo de fungos em produtos lácteos e alimentos. Também pode ser utilizada na identificação de fungos e leveduras em paralelo com sua morfologia celular ou em métodos de micro cultivo em lâminas.



Preparo:

Suspender 39 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 118°C – 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45°C – 50°C, mexer bem e dispensar em placas de Petri. O meio preparado pode ser mantido entre 8°C a 15°C.



Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l

Dextrose 20,00
Infusão a partir de batatas (200 g) 4,00
Agar Bacteriológico 15,00
pH Final 5,6 ± 0,2 a 25°C

categoria
Meios de cultura