AGAR SAL MANITOL (MSA). FRASCO 500 G -

Código: K25-1062
Fabricante: Kasvi

Descrição

Aplicação:

O Agar Sal Manitol (MSA) é um meio seletivo preparado de acordo com as recomendações de Chapman para o isolamento presuntivo de estafilococos patogênicos. A maioria das outras bactérias são inibidas pela alta concentração de cloreto de sódio.



Preparo:

Suspender 111 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45°C – 50°C, mexer bem e dispensar nas placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.


Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l

Cloreto de Sódio 75,00
D-Manitol 10,00
Digestivo Pancreático de Caseína 5,00
Digestivo Péptico de Tecido Animal 5,00
Extrato de Carne 1,00
Vermelho Fenol 0,025
Agar Bacteriológico 15,00
pH Final 7,4 ± 0,2 a 25°C

categoria
Meios de cultura