AGAR BASE UREIA (S/ AGAR). FRASCO 500 G -

Código: K25-1110
Fabricante: Kasvi

Descrição

Aplicação:

O Agar Ureia Base (Christensen) pode ser usado para auxiliar a diferenciação de microrganismos, particularmente enterobactérias Gram-negativas entéricas, com base na hidrólise de ureia, a partir de amostras clínicas e outros materiais. O meio é fabricado de acordo com a ISO 6579 e ISO 19250.



Preparo:

Dissolver 29 g do meio Agar Base Ureia em 100 ml de água destilada e esterilizar por filtração. Separadamente dissolver 15 g de Agar Bacteriologico (K25-1800) em 900 ml de água destilada por fervura e autoclavar a 121°C por 15 minutos. Deixar resfriar a 50°C e adicionar os 100 ml do Agar Base Ureia já esterilizado. Mexerr bem e dispensar assepticamente nos tubos estereilizados. Deixar os tubos inclinados. Não Superaquecer. O meio preparado deve ser armazenado entre 2°C a 8°C.



Nota: A uréia é considerada uma substância altamente higroscópica. Se o meio não for mantido sob condições controladas de umidade e temperatura, o endurecimento do meio pode ocorrer. Por esse motivo, evitar mudanças bruscas de temperatura do meio desidratado.


Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l

Ureia 20,00
Cloreto de Sódio 5,00
Fosfato Monopotássico 2,00
Peptona de Gelatina 1,00
Dextrose 1,00
Vermelho Fenol 0,012
pH Final 6,8 ± 0,2 a 25°C

categoria
Meios de cultura