AGAR MACCONKEY. FRASCO 500 G -

Código: K25-1052
Fabricante: Kasvi

Descrição

Aplicação:

O Agar MacConkey é utilizado para o isolamento e identificação de Enterobactérias a partir de fezes, urina, águas residuais e alimentos.



Preparo:

Suspender 50 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45°C – 50°C, mexer bem e dispensar cuidadosamente em placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.



Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l

Digestivo Pancreático de Gelatina 17,00
Lactose Monohidratada 10,00
Cloreto de Sódio 5,00
Peptonas (Carne & Caseína) 3,00
Sais Biliares 1,50
Vermelho Neutro 0,03
Violeta Cristal 0,001
Agar Bacteriológico 13,50
pH Final 7,1 ± 0,2 a 25°C

categoria
Meios de cultura