AGAR GRANADA, FRASCO 500G -

Código: K25-2036
Fabricante: Kasvi

Descrição

Aplicação:

Utilizado para o isolamento e identificação de Streptococcus agalactiae (estreptococos do grupo B [GBS]) de amostras clínicas.



Preparo:

Suspender 78,2 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer até obter uma suspensão uniforme. Aquecer misturando sempre e deixar ferver por um minuto ou até a dissolução completa. Esterilizar em autoclave a 100°C por 7 minutos. Resfriar de 50°-55°C e adicionar 10 ml de uma solução estéril (contendo 6 mg de metotrexato, 5 mg de sulfato de colistina e 10 mg de metronidazol em água estéril) e 50 ml de soro de cavalo estéril. Misturar bem e dispensar em placas de Petri ou tubos.



Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l

Glicose 2,5
Cristal Violeta 0,0002
Piruvato de Sódio 1,00
Peptona Proteose nº3 25
Fosfato disódico anidro 8,5
Agar Bacteriológico 10,00
Sulfato de Magnésio 0,2
Amido solúvel 20,00
Sal Hemisódico MOPS 11,00
pH Final 7,4 ± 0,2 a 25°C

categoria
Meios de cultura