AGAR BASE UREIA (S/ UREIA). FRASCO 500G G -

Código: K25-2180
Fabricante: Kasvi

Descrição

Aplicação:

Utilizado para a diferenciação de Enterobacteriaceae com base na produção de urease.



Preparo:

Dissolver 24 gramas do meio em 950 ml de água destilada. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 50°C e adicionar 50mL de Solução Ureia 40% (K25-5100). Misturar bem e dispensar assepticamente em tubos estéreis. Deixar o meio em uma posição inclinada para obter uma base mais profunda. Não superaquecer e não retirar o agar inclinado


Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l

Dextrose 1,00
Peptona de Gelatina 1,00
Vermelho Fenol 0,012
Fosfato Monopotássico 2,00
Cloreto de Sódio 5,00
Agar Bacteriológico 15,00
pH Final 6,8 ± 0,2 a 25°C

categoria
Meios de cultura